まず、私は英語があまり得意ではないので、翻訳ツールを使っています。
理解しにくい部分があるかもしれませんが、どうかご容赦ください。
問題は、OBSでストリーミング配信を行う際に、動画全体のフレームレートが約2秒間、周期的に低下してしまうことです。
OBSを再インストールして、ゲームの映像と音声のみを使用して配信した場合でも、この現象は発生します。
もちろん、アンインストール時にはすべての設定やその他のデータを削除します。
問題解決のために試したこと
・管理者として起動する
・エンコーダー設定でビットレートを変更する
・エンコーダー設定でプリセットを変更する
・詳細設定で「ネットワーク最適化」を有効にする
・TCPペーシングを有効にする
・「ビットレートを動的に変更する(ベータ版)」を有効にしました
・サーバーを自分の地域に設定する
・IPファミリーをそれぞれ「IPv4のみ」および「IPv6のみ」に設定してストリーミング配信
・NVIDIAアプリでOBSの電源管理モードの「パフォーマンスを最大化」を有効にしました。
他にもいろいろ試したかもしれないが、覚えている限りではそれくらいだ。
何か問題に気づかれた場合は、お知らせください。
理解しにくい部分があるかもしれませんが、どうかご容赦ください。
問題は、OBSでストリーミング配信を行う際に、動画全体のフレームレートが約2秒間、周期的に低下してしまうことです。
OBSを再インストールして、ゲームの映像と音声のみを使用して配信した場合でも、この現象は発生します。
もちろん、アンインストール時にはすべての設定やその他のデータを削除します。
問題解決のために試したこと
・管理者として起動する
・エンコーダー設定でビットレートを変更する
・エンコーダー設定でプリセットを変更する
・詳細設定で「ネットワーク最適化」を有効にする
・TCPペーシングを有効にする
・「ビットレートを動的に変更する(ベータ版)」を有効にしました
・サーバーを自分の地域に設定する
・IPファミリーをそれぞれ「IPv4のみ」および「IPv6のみ」に設定してストリーミング配信
・NVIDIAアプリでOBSの電源管理モードの「パフォーマンスを最大化」を有効にしました。
他にもいろいろ試したかもしれないが、覚えている限りではそれくらいだ。
何か問題に気づかれた場合は、お知らせください。