Shuji Sato
New Member
こんにちは。次の動作が OBS Studio 32.2.2 ポータブル モードで予期されるものなのか、それとも既知の問題なのかを聞きたいです。環境- OS: Windows 11- OBS Studio: 32.2.2- アーキテクチャ: Windows x64- モード: ポータブル モード- OBS 実行可能ファイル: C:\OBS-Studio-32.2.2-Windows-x64\bin\64bit\obs64.exe ポータブルが 1 つあります。複数のプロファイルとシーン コレクションを含む OBS インストール。ポータブル構成のプロファイル:- OBS_Studio_3222_Initial- OBS_Studo_3222_Original2- 音声多重再生システム- 無人四重奏演奏システム ポータブル構成のシーン コレクション:- OBS_Studio_3222_Initial.json- OBS_Studio3222_Original.json- 音声多重再生システム.json- 無人四重奏曲演奏システム.jsonプロファイル名とプロファイル設定ファイル内に保存されている名前は正確に一致します。シーンコレクションのJSONファイル名とその内部の「名前」値も正確に一致します。問題OBSを起動するためにバッチファイルを使用します:obs64.exe --profile "音声多重再生システム" --collection "音声多重再生システム"作業ディレクトリは、obs64.exeを含むフォルダに正しく設定されています。実際のプロセスのコマンドラインも確認し、Windowsが次のように報告しました:obs64.exe --profile "音声多重再生システム" --collection "音声多重再生システム"ただし、OBS の起動後、アクティブなプロファイルとシーン コレクションが残ります:無人四重奏演奏システムOBS を完全に閉じた後、PowerShell から直接プロファイル パラメーターのみをテストしました:.\obs64.exe --profile "OBS_Studio_3222_Initial"この場合でも、OBS は以前アクティブだったプロファイルで起動しました:無人四重奏演奏システムOBS ログにはコマンド ラインも記録されます。引数。現在のユーザーの.ini内容:[Basic]Profile=無人四重奏曲演奏システムProfileDir=無人四重奏曲演奏システムSceneCollection=無人四重奏曲演奏システムSceneCollectionFile=無人四重奏曲演奏システム.json私の質問は次のとおりです。 --profile / --collection は、ポータブル モードで現在保存されているプロファイルとシーン コレクションをオーバーライドすることを想定していますか?2. OBS 32.2.2 ポータブル モードには、要求された名前が存在し、コマンド ラインで正しく渡された場合でも、以前にアクティブだったプロファイル/シーン コレクションが選択されたままになる可能性がある既知の制限または既知の問題はありますか?3.既存のプロファイルとシーン コレクションを変更または再作成せずにこれを診断する推奨方法はありますか?複数の OBS インスタンスを同時に実行しようとしていません。他のプロファイル/シーン コレクションを起動する前に、OBS を完全に閉じます。必要に応じて、OBS ログと追加の診断情報を提供できます。ありがとうございます。