Question / Help Настройка OBS в локальную сеть

Leo_Shephard

New Member
Всем счастье и доброе здравие!
Задний вопрос, админы пожалуйста перенесите топик.
Суть вопроса такая:
есть два компьютера в одной локальной сети, на обоих компьютерах одна игра, один компьютер (назовём его "главный") через OBS вещает стрим игру в твич
вопрос, как настроить второй компьютер, чтоб его игра, шла в окне "главного" компьютера на стрим..

суть надеюсь понятна, нужно чтоб обе картинки с игры показывало на одном стриме (как веб камера),
я настраиваю на втором компьютере OBS как локальный стрим, включаю запись, главный компьютер видит стрим, но нет картинки..

Leo_Shephard

New Member
это очень крутой плагин!! супер..
есть только одно дополнение, вы ни кто не можете рассказать как правильно это всё запустить, нет таких объяснений..
все занимаются тем, что тыкают пальцем в небо.. а небо голубое и прекрасное.. только результата от этого нет..
я 2 дня потратил чтоб понять, что просто так не работает OBS, и потом ещё сутки убил чтоб понять как настроить плагин NDI , почему вы сразу не пишете, что нужно делать настройки сети? мне пришлось потратить час времени, чтоб понять почему у меня чёрный Экран, хотя в инструкции нет этого описания.. люди!! добавляйте то, что нужно в брендмауер добавить исключения, это не само сабой разумеещееся, многие не понимают, такие как я.. я думал , что программа уже имеет такие настройки как разрешения портов, оказалось что это не так.. неужели так трудно , вы ведь делаете программу, полностью, без лишних слов, сделайте описание как настроить программу чтоб она работала.. и люди поймут вас и будут этим пользоваться и деньги платить.. опишите что нужно дать разрешение защитнику.
у меня теперь всё конечно работает на Wi-FI без проблем, но сколько я потратил нервов..
за подсказку отдельное спасибо..
С уважением!

Narcogen

Active Member
I am a volunteer, and this software is free. I do not make the software, I just help people using it by giving free advice. I'm sorry it was not more helpful.

Wireless is not suitable for use of NDI, and not suggested for streaming using OBS.

Quick start guide is here. Documentation is available on the website:

https://obsproject.com/wiki/OBS-Studio-Quickstart

Leo_Shephard

New Member
wi-fi работает очень хорошо, никаких проблем нет.
я собрал мини сервер на windows 2003, установил в него mxm II видеокарту, запустил OBS NDI, теперь с двух компьютеров изображение идёт на сервер, а он транслирует на Twitch. Нагрузка упала, игра идёт очень хорошо, я доволен.

Obesa

New Member
Хочу ретранслировать свое радио с программы вещания RadioBoss через OBS в Youtube. Почти все получается. Только неудобство в том, что звук в RadioBoss-e (в компе) всегда должен быть, иначе в эфире не будет слышно. В настройках Аудио OBS все стоит по умолчанию, но и переставление галок на другие позиции ничего не меняет. В настройках RadioBoss-а тоже стоит по умолчанию (Драйвер - WASAPI, Устройство - Динамики с поддержкой High Definition Audio). В таком режиме можно полностью приглушить в RadioBoss-e звук и на веб-странице радио звучит. Однако в тандеме с OBS звучание радио в компе все-таки должно быть, иначе в ютубе будет тихо. Мне нужно, чтобы и через OBS звук в компе был приглушен. Чтобы я мог тихо спокойно заниматься другими делами. Где зарыта моя ошибка?

Obesa

New Member
Еще в OBS аудио и видеоклипы он воспроизводит по одному. Когда выстраиваю несколько клипов подряд, то играет только первый и нет перехода на второй и дальше.
Кроме того, не нашел опции воспроизведения плейлиста .m3u Тут есть такие возможности или нет?